La torta al cioccolato piace sempre a tutti: è un dolce goloso ed invitante, che amano sia grandi che piccini allo stesso modo. Non sempre però questo delizioso dolce può essere mangiato da tutti: c’è chi è intollerante al latte, chi non può permettersi di mangiare una torta piena di burro, chi ancora la preferisce soffice e così via. Ecco allora 2 modi diversi per preparare la torta al cioccolato Bimby: ricette e varianti che vi consentiranno di ottenere il dolce perfetto per ogni occasione, in poco tempo e con il minimo sforzo!
Torta al cioccolato Bimby classica e soffice
Questa torta al cioccolato Bimby è una favola perchè rimane morbidissima e soffice: perfetta sia per una gustosa colazione che per una merenda, è naturalmente facilissima da preparare!
Specifiche:
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 200 g di margarina morbida
- 360 g di farina 00
- 200 g di acqua
- 360 g di zucchero
- 70 g di cacao amaro in polvere
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Occorrente:
- Bimby
- Accessori Bimby: Spatola e Misurino
- Tortiera dal diametro di 20 cm
Preparazione della torta al cioccolato Bimby classica e soffice:
Versare nel boccale la margarina e sciogliere a 90° e velocità 2 per 4 minuti. Aggiungere quindi la farina setacciata, lo zucchero, il cacao e le uova e frullare per 40 secondi a velocità 6. Infine unire il lievito e incorporare a velocità 5 per 10 secondi.
Versare nella tortiera e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Torta al cioccolato Bimby light senza burro
Questa variante della torta al cioccolato da preparare con qualsiasi modello di Bimby (vanno benissimo sia il Bimby tm5 che il tm21 e il tm31) è perfetta per coloro che non possono mangiare dolci con il burro. Facilissima e veloce da preparare, è una torta sfiziosa anche se leggera e ideale per mantenere la linea in vista dell’estate e della prova costume!
Specifiche:
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 35/40 minuti
- Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 200 g di cioccolato al latte
- 50 g di cioccolato fondente
- 3 uova
- 200 g di farina 00
- 100 g di latte
- 50 g di ricotta
- 80 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito in polvere
Occorrente:
- Bimby
- Tortiera dal diametro di 20 cm
- Accessori Bimby: Spatola e Misurino
Preparazione della torta al cioccolato Bimby senza burro:
Preparare lo zucchero a velo: tritare nel boccale lo zucchero semolato a velocità 10 per 7 secondi, quindi mettere da parte. Inserire nel boccale il cioccolato e tritare a velocità 5 per 8 secondi, quindi aggiungere lo zucchero, la ricotta ed il latte e mescolare dolce per 5 minuti a 37°. Aggiungere la farina e le uova e mescolare per 50 secondi a velocità 4, quindi aggiungere il lievito e amalgamare per 10 secondi a velocità 4.
Versare il composto nella tortiera infarinata e infornare a 180° per 35/40 minuti.
Scopri altre ricette da preparare con il Bimby:
- Come preparare la marmellata di kiwi con il Bimby
- Ricetta del budino Bimby
- Ricetta della torta di mele Bimby
- Elenco globale delle ricette torta di mele