2 modi diversi per preparare la torta al cioccolato Bimby

Torta-al-cioccolato-Bimby

La torta al cioccolato piace sempre a tutti: è un dolce goloso ed invitante, che amano sia grandi che piccini allo stesso modo. Non sempre però questo delizioso dolce può essere mangiato da tutti: c’è chi è intollerante al latte, chi non può permettersi di mangiare una torta piena di burro, chi ancora la preferisce soffice e così via. Ecco allora 2 modi diversi per preparare la torta al cioccolato Bimby: ricette e varianti che vi consentiranno di ottenere il dolce perfetto per ogni occasione, in poco tempo e con il minimo sforzo!

Torta al cioccolato Bimby classica e soffice

Torta-al-cioccolato-Bimby-sofficeQuesta torta al cioccolato Bimby è una favola perchè rimane morbidissima e soffice: perfetta sia per una gustosa colazione che per una merenda, è naturalmente facilissima da preparare!

 

 

Specifiche: 

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti: 

  • 200 g di margarina morbida
  • 360 g di farina 00
  • 200 g di acqua
  • 360 g di zucchero
  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Occorrente:

Preparazione della torta al cioccolato Bimby classica e soffice:

Versare nel boccale la margarina e sciogliere a 90° e velocità 2 per 4 minuti. Aggiungere quindi la farina setacciata, lo zucchero, il cacao e le uova e frullare per 40 secondi a velocità 6. Infine unire il lievito e incorporare a velocità 5 per 10 secondi.

Versare nella tortiera e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Torta al cioccolato Bimby light senza burro

torta-al-cioccolato-bimby-senza-burroQuesta variante della torta al cioccolato da preparare con qualsiasi modello di Bimby (vanno benissimo sia il Bimby tm5 che il tm21 e il tm31) è perfetta per coloro che non possono mangiare dolci con il burro. Facilissima e veloce da preparare, è una torta sfiziosa anche se leggera e ideale per mantenere la linea in vista dell’estate e della prova costume!

 

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 35/40 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di latte
  • 50 g di ricotta
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito in polvere

Occorrente:

Preparazione della torta al cioccolato Bimby senza burro: 

Preparare lo zucchero a velo: tritare nel boccale lo zucchero semolato a velocità 10 per 7 secondi, quindi mettere da parte. Inserire nel boccale il cioccolato e tritare a velocità 5 per 8 secondi, quindi aggiungere lo zucchero, la ricotta ed il latte e mescolare dolce per 5 minuti a 37°. Aggiungere la farina e le uova e mescolare per 50 secondi a velocità 4, quindi aggiungere il lievito e amalgamare per 10 secondi a velocità 4.

Versare il composto nella tortiera infarinata e infornare a 180° per 35/40 minuti.

Scopri altre ricette da preparare con il Bimby: