Crostata ricetta da chef: la crostata alle pere di Iginio Massari

Crostata-ricetta

Iginio Massari è il più famoso pasticcere italiano e chi ha avuto la fortuna e l’onore di assaggiare le sue deliziose creazioni sicuramente non le ha dimenticate facilmente: vi abbiamo già proposto la ricetta per preparare i biscotti di pasta frolla secondo le indicazioni del Maestro e oggi vogliamo deliziarvi con un’altro dolce incredibile, ossia la crostata alle pere. Se cercate quindi una crostata ricetta da chef, di certo quella di Iginio Massari è una spanna sopra tutte le altre: prepararla non è poi così complicato come verrebbe da pensare e basta avere gli ingredienti e gli strumenti giusti per ottenere un risultato perfetto! Vediamo come si prepara questa buonissima crostata alle pere firmata Iginio Massari: in fondo trovate anche il video!

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Difficoltà: medio-facile

Ingredienti:

Per la pasta frolla

  • 250 g di farina 00
  • 175 g di burro ammorbidito ma non sciolto
  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 g di uova
  • 25 g di miele di acacia
  • 1/2 bacello di vaniglia
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 3 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 200 g di latte
  • 200 g di panna
  • 50 g di uova
  • 30 g di zucchero
  • 1 bacello di vaniglia
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 4 pere sbucciate e affettate

Occorrente:

Preparazione della crostata ricetta di Iginio Massari

Preparare questa bellissima e squisita crostata ricetta di Iginio Massari non è assolutamente complicato come sembra: per prima cosa dovete preparare la frolla con la planetaria. Amalgamate quindi il burro ammorbidito ma ancora elastico con lo zucchero a velo e una parte della farina setacciata con il lievito. Aggiungete anche il miele d’acacia, mescolate e incorporate successivamente le uova sbattute e 1 pizzico di sale. Amalgamate il tutto e aggiungete infine la restante parte di farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata di mezzo limone e la vaniglia. A questo punto impastate bene la vostra frolla con la planetaria fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

Lavorate la pasta frolla ottenuta prima con le mani poi stendetela con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 5 mm, quindi appoggiate la sfoglia sopra all’anello contenitore e foderatelo, lasciando sul fondo il tappetino da cottura e bucherellando la pasta. Togliete la pasta frolla in eccesso aiutandovi con il mattarello, quindi con la rotella dentellata tagliate una parte di bordo, come nel video.

A questo punto bisogna preparare la crema per il ripieno: prima di tutto sbucciate e affettate le pere e disponetele a raggiera sul fondo della vostra crostata ricetta di Iginio Massari, quindi mescolate con un frustino a freddo in una ciotola tutti gli ingredienti per la crema e versate tutto il composto sopra alle pere. Date una spolverizzata di zucchero su tutta la superficie e infornate a 170° per circa 30 minuti.

Guarda come fare la crostata ricetta di Iginio Massari

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