Ricetta della crostata pere e cioccolato

Crostata-pere-e-cioccolato

Oggi vi proponiamo una ricetta che sicuramente farà impazzire moltissimi di voi: la crostata pere e cioccolato è un dolce che non si dimentica facilmente e dopo averla mangiata la prima volta diventa vero e proprio amore! Le pere e il cioccolato sono perfetti in abbinamento e in questa crostata funzionano ancora di più perchè la pasta frolla rende il tutto ancora più goloso e friabile: insomma, una vera e propria delizia per il palato. Ma veniamo al bello: preparare questa crostata pere e cioccolato non è per nulla complicato e se seguirete questa ricetta alla lettera, stando attente a non fare errori soprattutto nel dosaggio dei vari ingredienti, non avrete alcun problema ad ottenere un risultato praticamente perfetto! Vediamo come preparare questa meravigliosa ricetta.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Pasta frolla q.b.
  • 100 g di burro
  • 3 pere
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 120 g di zucchero
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 bacello di vaniglia
  • 1 stecca di cannella
  • succo di limone q.b.
  • legumi secchi q.b.

Occorrente: 

Preparazione della crostata pere e cioccolato

La preparazione di questa crostata pere e cioccolato potrebbe sembrare un po’ complessa perchè ci sono diversi passaggi da fare, ma in realtà è più semplice di quanto appare. Innanzitutto, se non volete utilizzare quella già pronta, dovrete preparare la pasta frolla: qui trovate una serie di ricette per realizzarla e potrete scegliere quella che preferite. Prendete quindi la pasta frolla già stesa e foderate la tortiera da 24 cm, ricordandovi di mettere della carta forno sotto per evitare che rimanga attaccata allo stampo, quindi bucherellate il fondo della pasta con una forchetta, copritelo con un foglio di alluminio e metteteci sopra alcuni legumi secchi. Cuocete a questo punto in forno a 180° per 20 minuti, quindi lasciate raffreddare il tutto.

Nel frattempo sbucciate le pere e tagliatele a spicchi, irrorandole con il succo di limone. Portate il vino ad ebollizione insieme al bacello di vaniglia, alla cannella e a 40 grammi di zucchero, quindi aggiungete anche le pere e lasciate cuocere per 5 minuti.

A questo punto montate a bagnomaria le uova, il tuorlo e lo zucchero rimasto fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo, quindi aggiungete il cioccolato (fuso a bagnomaria insieme al burro) e mescolate il tutto con una frusta, a fuoco spento.

Sgocciolate le pere e fate addensare il liquido di cottura in modo che risulti bello sciropposo, quindi filtratelo con un colino. Adesso è il momento di realizzare la crostata pere e cioccolato: versate la crema di cioccolato all’interno della pasta frolla, metteteci sopra le fettine di pera disponendole a raggiera e cuocete a 180° per 20 minuti, fino a quando la crema sarà bella densa.

Una volta che la crostata pere e cioccolato sarà pronta spennellatela con il liquido di cottura delle pere et voilà! Gustatela e godetevi il momento!

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