Questa ricetta è presentata dalla nostra Simona e dal suo blog Simo’s Cooking, qui il link, che oggi ci vuole deliziare con una rivisitazione della parmigiana di fuori di Zucca tutta a modo suo, vediamo ora in breve cose Simona ci propone di sfizioso per realizzarla, poi vi invitiamo ad andare sul suo blog per leggere la ricetta completa e guardare le foto della realizzazione della stessa.
Questa ricetta, come le altre, oltre ad avere pochi e semplici ingredienti è anche di facile preparazione, non è necessario di cuocere la verdura prima, cosa che vi evita di fare una bella sudata con questi calori, inoltre potete prepararla anche il giorno prima e servirla appena tiepida, volendo può essere anche un piatto completo se abbinata anche a una bella insalatona di pomodori!
Ingredienti:
– una 15na di fiori zucca
– 2 zucchine
– 2 mozzarelle
– 1 confezione di provola dolce
– circa 150 gr di ricotta
– parmigiano qb
– qualche foglia di basilico
– olio evo qb
Preparazione della parmigiana di fuori di Zucca by Simo’s Cooking
Preparate tutti gli ingredienti, lavate e pulite i fiori dai pistilli ed i sepali, pulite le zucchine e tagliatele finemente, scolate la mozzarella e tagliatela a tocchettini, ungete una pirofila, sistemate sul fondo le fette di zucchine, salate, cospargete di parmigiano grattugiato mettete le fette di provola, adagiate i fiori aprendoli, mettete qualche cucchiaiata di ricotta qua e là … cospargete anche con la mozzarella, qualche foglia di basilico e salate, spolverate ancora con del parmigiano e ricominciate con gli strati, zucchine sale parmigiano formaggio, poi ho fatto un ultimo altro strato di zucchine, parmigiano, fiori, ricotta, mozzarella, parmigiano.