Ricetta del liquore al caffè by Simo’s Cooking

Liquore-al-caffè

Torniamo come ogni settimana a proporvi una ricetta dal blog della nostra Simona e visto che in questi giorni di festa non abbiamo fatto altro che mangiare, oggi vediamo come preparare un delizioso liquore al caffè. Potete prepararlo e conservarlo, oppure servirlo accompagnandolo ad una bella fetta di torta di mele: il liquore al caffè è davvero buonissimo e prepararlo non è per nulla complicato. Se dovete fare un piccolo pensierino, potete anche confezionare il liquore al caffè in modo carino e regalarlo: sarà sicuramente un dono gradito! Vediamo come realizzare senza alcuna difficoltà il liquore al caffè.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 5-10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 600 ml di latte intero
  • 300 g di zucchero
  • 120 ml di alcool puro
  • 60-70 g di caffè solubile
  • 30 g di cioccolato fondente

Preparazione del liquore al caffè by Simo’s Cooking

Mettete tutti gli ingredienti (a parte l’alcool) in una pentola a cuocete a fiamma media, senza mai farlo arrivare a bollire. Non smettete mai di mescolare e fatelo per circa una mezzora.
A questo punto fatelo raffreddare completamente, io l’ho lasciato tutta la notte, poi unite l’alcool e sbattete bene, anche con una frusta elettrica se preferite.
Poi imbottigliatelo tramite un imbuto, filtrandolo prima attraverso un colino. Prima dell’imbottigliatura definitiva io l’ho messo in una brocca e l’ho agitato bene con una frusta a mano.
Ricordatevi di agitarlo almeno un paio di volte al giorno.