La ricotta è un ingrediente che si presta benissimo nella preparazione dei dolci: se poi la si abbina alla friabilità della pasta frolla, allora ne esce qualcosa di sorprendente! Capita spesso di avere della ricotta in casa e doverla utilizzare al più presto per evitare di buttarla: si tratta di un formaggio fresco, che si deteriora in fretta, e proprio per questo oggi abbiamo deciso di proporvi una bella carrellata di ricette per preparare una crostata con ricotta! Naturalmente ce n’è per tutti i gusti: dalla più delicata alla più golosa e ricca di cioccolato o Nutella: scegliete la ricetta che più vi ispira e infornate una deliziosa crostata con ricotta…i vostri ospiti o la vostra famiglia sicuramente apprezzeranno!
Crostata con ricotta e marmellata
La crostata con ricotta e marmellata è un grande classico rivisitato: se solitamente le crostate vengono farcite con una confettura, in questo caso l’aggiunta della ricotta rende tutto il dolce ancora più delizioso. Le consistenze di questa crostata si abbinano alla perfezione ed i sapori sono un qualcosa di davvero indescrivibile: prepararla è facilissimo e potete scegliere voi il gusto di marmellata che preferite. Se poi volete un piccolo consiglio, provate a preparare la confettura in casa con le vostre mani: il risultato sarà da leccarsi i baffi…continua a leggere
Crostata con ricotta e Nutella
Si sa, la Nutella ha un non so che di irresistibile quindi perchè non utilizzarla anche per farcire una bella crostata? Questa versione della crostata con ricotta arricchita con Nutella è perfetta anche per festeggiare un compleanno e anche i più piccoli la adoreranno. Certo, non è tra le versioni più light che si possano preparare, ma ogni tanto si può fare anche qualche piccolo strappo alla regola e vi assicuro che per questa crostata ne vale davvero la pena. Prepararla è facilissimo e potrete coinvolgere anche i vostri bambini che si divertiranno moltissimo a pasticciare in cucina…continua a leggere
Crostata con ricotta e pere
Se volete preparare una crostata con ricotta un po’ particolare e diversa dal solito, questa versione con le pere è fenomenale: il sapore non è per nulla scontato e sicuramente sarà apprezzatissimo dai vostri ospiti! Preparare la crostata di ricotta e pere non è difficile, ma dovrete scegliere con cura la frutta da utilizzare perchè il segreto sta anche in quella: scegliete delle pere mature e dal sapore deciso ed il risultato non potrà che essere impeccabile! Per quanto riguarda la ricotta, vi conviene metterla a sgocciolare prima di utilizzarla: in questo modo perderà tutto il liquido in eccesso…continua a leggere
Crostata con ricotta e fragole
Tipicamente estiva, delicata e leggera è la crostata di ricotta con le fragole: generalmente a questi frutti viene abbinata una crema pasticcera, ma visto che in estate spesso il caldo si fa sentire e arriva a dare anche fastidio, facendo perdere l’appetito, potete utilizzare la ricotta e vederete che il risultato sarà fantastico. In questo modo potrete ottenere una crostata leggerissima e delicata, dal sapore fresco e molto meno calorica di quella che prevede l’utilizzo della crema pasticcera…continua a leggere