Torniamo a proporvi una splendida ricetta della nostra amica Simona e dal suo blog Simo’s Cooking e come iniziare meglio la settimana con una fantastica fetta di torta mantovana? Questo dolce di pasta a base di mandorle è perfetto sia per colazione che come dessert a fine cena: la torta mantovana è una prelibatezza semplice e davvero molto gustosa! Sembra che la ricetta della Torta Mantovana sia legata alla marchesa di Mantova Isabella d’Este, che la lasciò in dono alla Corte De’ Medici. Il profumo che si sprigiona in tutta la casa quando si prepara questo dolce sa davvero di buono: se non l’avete ancora provata vi consiglio di non perdervi questa ricetta perchè è davvero una delizia e non è per nulla complicata! Vediamo come si prepara seguendo i consigli della nostra Simo.
Specifiche:
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 170 g di farina
- 70 g di zucchero
- 4 tuorli
- 150 g di burro
- 1 uovo intero
- pinoli e/o mandorle a piacere
- zucchero a velo q.b.
Preparazione della Torta Mantovana By Simo’s Cooking
Fate ammorbidire il burro o scioglietelo un minuto nel microonde. Sbattete lo zucchero con le uova, aggiungendo un uovo alla volta dopo che quello precedente si è ben amalgamato al composto. Aggiungete quindi la farina e per ultimo il burro.