Torniamo a proporvi una ricetta presa dal blog della nostra amica Simona Simo’s Cooking e anche oggi, per iniziare al meglio la settimana, vi presentiamo una ricetta golosa, che vi farà tornare il sorriso! Abbiamo già visto come preparare il tiramisu classico, ma perchè non preparare una buonissima crostata tiramisù? Devo ammettere che non ci avrei mai pensato, ma dopo aver provato la versione proposta da Simona nel suo blog sono rimasta davvero a bocca aperta perchè questa crostata tiramisu è davvero la fine del mondo! Io mi sono attenuta alle dosi consigliate dalla Simo: la ricetta originale era differente ma vi consiglio di provare questa versione perchè a me è venuta davvero perfetta, sotto ogni aspetto! Vediamo come prepararla seguendo le indicazioni della nostra amica.
Specifiche:
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 15-20 minuti
- Tempo di raffreddamento: almeno 4 ore
- Difficoltà: facile
Ingredienti:
- Pasta Frolla
- 3 cucchiai di Nutella
- 2 tazzine di caffè
- 1 confezione (quasi intera) di Sfogliatelle
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 300 g di mascarpone
- 1 cucchiaio di caffè
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di Porto
- 50 g di zucchero
Preparazione della crostata tiramisu by Simo’s Cooking
Dopo aver fatto la Pasta Frolla, stendetela in una tortiera e bucherellatela con la forchetta, quindi rivestitela di carta forno e riempitela di fagioli (o pasta o riso come preferite).