Torniamo a proporvi una delle fantastiche ricetta della nostra amica Simona, tratta dal suo blog Simo’s Cooking: oggi vediamo la ricetta colomba migliore che ci sia, perchè particolare e diversa dalle solite! La colomba pasquale che otterrete con questa ricetta della Simo sicuramente sarà apprezzata anche dai più piccoli perchè ha una particolarità irresistibile: l’impasto è preparato con il cacao e quindi questo dolce tradizionale è ancora più goloso del solito! Se seguirete questa ricetta colomba non avrete difficoltà ad ottenere un risultato impeccabile: certo, si tratta di una rivisitazione della tradizionale colomba pasquale quindi se volete realizzare il dolce tradizionale vi conviene seguire un’altra ricetta (che trovate qui). Se però avete poco tempo a disposizione e volete provare a realizzare un dolce dalla forma tipica della colomba e dal gusto delizioso, vi consiglio di provare questa ricetta della Simo perchè è davvero fantastica! Vediamo come fare.
Specifiche:
- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Tempo di preparazione: 65 minuti
- Difficoltà: medio-facile
Ingredienti:
(Per uno stampo unico da 1 Kg oppure per 1 stampo da 750 g ed uno da 500 g)
- 350 g di farina 00
- 3 uova a temperatura ambiente
- 180 g di zucchero
- 100 g di burro
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 100 g di mandorle
- 60 g di gocce di cioccolato bianco
- 1 tazzina e mezzo di Crema di Limoncello
- 1 fiala di aroma di mandorla
- 3/4 cucchiai di cacao amaro
Per la glassa:
- 100 g di farina di cocco
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di Crema al Limoncello
- 1 uovo
- 2 albumi
- mandorle intere q.b.
- zuccherini q.b.
Occorrente:
- Ciotola capiente
- fruste elettriche
- spianatoia
- stampo per colomba
Ricetta Colomba al cioccolato by Simo’s Cooking: preparazione
Versate il composto nel vostro stampo (o negli stampi da 750 e da 500 g) e infornate a forno ben caldo per i primi 40 minuti a 160° poi altri 15 minuti a 180°. Tirate fuori, spalmateci la glassa con mandorle intere e zuccherini, infornate per altri 10 minuti. Fate attenzione che non diventino troppo scure e fate la prova stecchino prima di mettere la glassa.