Oggi vi proponiamo una ricetta davvero speciale: per me è stato difficilissimo trovarla ma dopo averla provata sono rimasta così deliziata da questi fantastici biscotti che non potevo tenermela tutta per me! Sto parlando dei cookies: avete presente quei biscottoni americani con gocce di cioccolato, che hanno un sapore squisito e sembrano praticamente impossibili da replicare? Mi sono chiesta moltissime volte quale fosse il segreto dei cookies americani: ero convinta che ci fosse un ingrediente nascosto che rendeva il sapore unico al mondo, un po’ come avviene per la Nutella. In realtà, anche se un piccolo segreto c’è, questo non va ad incidere sul sapore ma piuttosto sulla consistenza dei cookies, che sono praticamente perfetti se preparati con questa ricetta! Ma non perdiamo altro tempo: vediamo come preparare in casa in modo semplice questi deliziosi biscottoni di origine americana!
Specifiche:
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 1 uovo
- 200 g di gocce di cioccolato
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato
- 125 g di zucchero di canna
Occorrente:
- Ciotola capiente
- pentolino
- fruste elettriche
- carta da forno
Preparazione dei cookies americani con gocce di cioccolato
Preparare i cookies americani in casa è davvero molto semplice: la ricetta è facilissima e anche veloce, ma vi assicuro che il risultato sarà da leccarsi i baffi!
Per prima cosa, sciogliete il burro in un pentolino, ma attente a non bruciarlo: tenete la fiamma al minimo fino a quando il burro non si sarà sciolto del tutto quindi spegnete immediatamente il fuoco e mettetelo da parte.
Sempre a parte, prendete una piccola ciotola e mescolate insieme la farina e il bicarbonato.
A questo punto, in una ciotola piuttosto capiente sbattete l’uovo e aggiungete il burro sciolto amalgamando bene, quindi unite anche lo zucchero di canna e mescolate bene fino a quando non si sarà sciolto del tutto. Aggiungete al composto anche lo zucchero bianco e continuate ad amalgamare bene, fino a quando il composto non sarà bello uniforme.
Unite all’impasto adesso anche la farina setacciata: vi consiglio di aggiungerla poco per volta e nel contempo mescolare bene il tutto, in modo che si amalgami per bene a tutti gli ingredienti e non si formino grumi. L’impasto dovrà risultare piuttosto compatto quindi non preoccupatevi se fate difficoltà a mescolare: a questo punto conviene infatti usare le mani!
In ultimo, unite anche le gocce di cioccolato, cercando di amalgamare bene il tutto in modo che risulti il più uniforme possibile.
A questo punto potete iniziare a dare forma ai vostri cookies: inumidite le mani e iniziate a formare delle palline di impasto (non troppo piccole), che posizionerete mano a mano sulla teglia ricoperta di carta da forno. Non preoccupatevi: le palline si appiattiranno durante la cottura e l’aspetto finale sarà proprio quello tipico dei cookies americani.
Infornate i vostri biscotti a 190° per 10 minuti et voilà! I vostri cookies americani sono pronti per essere gustati!