Ricetta della crostata alla frutta fresca

Crostata-alla-frutta

La crostata alla frutta fresca è il dessert ideale per l’estate: leggera, profumata e saporita viene sempre apprezzata da tutti, grandi e piccini, e anche la presentazione sicuramente fa il suo grande effetto! Questa ricetta per preparare la crostata alla frutta fresca è piuttosto facile e non occorrono grandi doti culinarie per riuscire ad ottenere un risultato perfetto: basta seguire alla lettera le dosi e il procedimento e vedrete che otterrete un dolce davvero stupendo, bello da vedere ma soprattutto ottimo da gustare! Vediamo come preparare questa crostata alla frutta in modo semplice e veloce.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 60 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

Per la pasta frolla

  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per la crema pasticcera

  • 80 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 30 g di maizena
  • 3 tuorli
  • 1/2 bacello di vaniglia

Frutta per la decorazione

  • 1 banana
  • 3 pesche
  • 2 kiwi
  • 60 g di mirtilli
  • 4 lamponi
  • 6 ciliegie
  • ribes
  • gelatina spray

Occorrente:

Preparazione della crostata alla frutta fresca

Per preparare questa deliziosa crostata alla frutta fresca dovete prima di tutto realizzare la pasta frolla: mettete quindi tutti gli ingredienti in una ciotola ampia e lavorateli prima con un mestolo di legno e poi con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate quindi una palla e avvolgetela nella pellicola, poi mettete la pasta frolla in frigorifero a riposare per circa 1 ora.

Una volta che la frolla avrò riposato stendetela su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello antiaderente e utilizzatela per foderare una tortiera: ricordatevi di bucherellare il fondo con una forchetta. Infornatela quindi a 180° per 25 minuti.

Preparate quindi la crema pasticcera: riscaldate il latte in un pentolino insieme al bacello di vaniglia, e non appena giunge al bollore spegnete tutto. Lavorate in una ciotola a parte i tuorli con lo zucchero (utilizzando una frusta elettrica) quindi aggiungete il latte a filo e poi la maizena, continuando a mescolare. Una volta che il composto sarà liscio e privo di grumi, trasferite tutto nel pentolino e fatela addensare.

A questo punto assemblate la vostra crostata: mettete la crema pasticcera nella frolla già cotta, quindi farcite la superficie come più vi piace utilizzando la frutta tagliata a fette sottili. Spruzzate il tutto con la gelatina spray et voilà! Vi basterà lasciar raffreddare la vostra crostata alla frutta e potrete gustare un ottimo dolce, delicato e gustosissimo, perfetto per l’estate!

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