La ricetta per preparare il sanguinaccio Bimby

Sanguinaccio-bimby

Visto che il Carnevale è ormai alle porte, oggi abbiamo deciso di proporvi la ricetta per preparare un delizioso Sanguinaccio Bimby: una squisita crema al cioccolato tipica della tradizione napoletana e campana, che sicuramente vi farà impazzire e che si abbina alla perfezione alle Chiacchiere di Carnevale! Provate a preparare questa fantastica salsa al cioccolato e servitela con le chiacchiere: i vostri ospiti rimarranno di stucco e vi chiederanno di replicare questo fantastico dolce perchè è davvero delizioso! In alternativa, questo dolce è perfetto in accompagnamento ai Savoiardi fatti in casa (qui trovate la ricetta per prepararli con le vostre mani). Preparare il sanguinaccio Bimby è ovviamente molto facile: grazie a questo grande alleato in cucina riuscire ad ottenere dei risultati impeccabili è semplicissimo quindi non preoccupatevi perchè non rischiate di certo di fallire!

Bisogna specificare che il sanguinaccio originale andrebbe preparato con il sangue di maiale: si trattava di un alimento povero ed era del tutto normale utilizzarlo! Da un po’ di anni però è stata vietata la vendita di questo ingrediente quindi vi proponiamo la ricetta del sanguinaccio al cioccolato, senza il sangue di maiale, perfetta anche per i vegetariani e i vegani quindi! Pronte per provare a preparare il sanguinaccio Bimby? Ecco come fare.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 40 g di farina
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 500 g di latte
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di cacao amaro in polvere
  • 20 g di burro
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 15 g di liquore strega
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di cannella in polvere

Occorrente:

Preparazione del sanguinaccio Bimby

Preparare il sanguinaccio con il Bimby, rispetto al metodo tradizionale, vi permetterà di risparmiare un sacco di tempo e di ottenere una crema perfetta, dalla consistenza davvero impeccabile. Vi basterà rispettare alla lettera le dosi e seguire le indicazioni, ma vi raccomando di farlo con attenzione perchè anche solo un quantitativo in più di un ingrediente può compromettere tutto il risultato!

Per prima cosa, mettete il cioccolato fondente a pezzetti nel boccale del Bimby e tritatelo a velocità 3. Quando vedete che inizia ad essere abbastanza sbriciolato, iniziate a polverizzarlo completamente per 20 secondi a velocità 8. 

A questo punto tornate a velocità 3 e mettete nel boccale un po’ alla volta tutti gli altri ingredienti, mantenendo la velocità costante.

Una volta che avrete versato tutti gli ingredienti nel boccale, cuocete il vostro sanguinaccio Bimby a velocità 4, impostando una temperatura di 90°, per 20 minuti. Quando l’apparecchio si spegnerà, lasciate raffreddare il composto quindi versatelo in una ciotola e servite in accompagnamento alle Chiacchiere oppure ai Savoidardi fatti in casa: una vera e propria goduria per il palato!

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