Oggi vi proponiamo tutte le nostre ricette per preparare delle marmellate fatte in casa perfette: se solitamente acquistate la marmellata in vasetto già confezionata al supermercato, sappiate che non solo andate a perderci in quanto a sapore, ma soprattutto in salute. Le marmellate confezionate sono piene zeppe di conservanti e altre porcherie che di certo non fanno bene e se pensate quanto sia semplice realizzarle in casa è davvero un peccato non farlo! Oggi vi proponiamo una bella carrellata di ricette per preparare delle marmellate favolose: scoprite quanto è semplice e vedrete che non vi verrà più voglia di acquistare quelle già pronte al supermercato!
Marmellata di castagne
La marmellata di castagne è una vera e propria goduria: perfetta per la stagione autunnale ed invernale, vi permetterà di conservare il meraviglioso gusto delle castagne anche fuori stagione, quando è praticamente impossibile trovarne. Questa marmellata è un po’ diversa dalle solite, perchè risulta molto più cremosa e può essere spalmata su una fetta di pane ma anche gustata così com’è…continua a leggere
Marmellata di cachi
La marmellata di cachi è un altro must dell’autunno: con questi dolcissimi frutti potete realizzare una conserva davvero speciale, da utilizzare per farcire torte, crostate o biscotti ma anche gustata semplicemente su una fetta biscottata è la fine del mondo! Preparare la marmellata di cachi è semplicissimo ma vi darà grandi soddisfazioni…continua a leggere
Marmellata di cedro
Se vi piace il gusto degli agrumi, la marmellata di cedro vi farà letteralmente impazzire: questa confettura è molto delicata ed è l’ideale se dovete preparare in poco tempo un aperitivo sfizioso perchè vi basterà abbinarla a qualche formaggio saporito ed il risultato sarà perfetto…continua a leggere
Marmellata di mirtilli
La marmellata di mirtilli non è solo gustosa: questi piccoli frutti di bosco sono infatti ricchi di proprietà benefiche quindi con questa deliziosa conserva potrete unire l’utile al dilettevole. La marmellata di mirtilli andrebbe preparata a fine estate, ma al giorno d’oggi questi frutti si trovano praticamente tutto l’anno. Potete usare questa marmellata per farcire una bella crostata…continua a leggere
Marmellata di zucca
La marmellata di zucca è molto versatile: la potete utilizzare per farcire crostate e dolci di ogni tipo, ma anche in abbinamento ai formaggi per un aperitivo originale e sfizioso è perfetta. In questa ricetta l’abbiamo arricchita con un goccio di liquore all’amaretto, che la rende ancora più buona, ma se volete potete anche evitare di metterlo, a seconda dei vostri gusti…continua a leggere
Marmellata di peperoncino
La ricetta della marmellata di peperoncino è di origine calabrese ma al giorno d’oggi viene apprezzata praticamente ovunque, soprattutto in abbinamento ai formaggi di capra e stagionati. Si tratta di una conserva dal gusto piccante, con l’aggiunta di peperoni e zucchero in modo da attenuarne il sapore ma comunque non è adatta a tutti…continua a leggere
Marmellata di banane
La marmellata di banane ha un gusto molto dolce, però è molto facile da digerire e riesce a dare una carica davvero sorprendente: questa confettura è perfetta per la merenda dei vostri bambini, spalmata su una fetta biscottata potrà dare loro l’energia giusta in modo del tutto sano e genuino evitando le classiche merendine confezionate che fanno solo male…continua a leggere
Marmellata di amarene
Chi non ama la marmellata di amarene? Il suo sapore è davvero incredibile e al contrario di quanto potrebbe sembrare questa confettura non è per nulla dolce perchè conserva il sapore leggermente acidulo delle amarene. Prepararla non è difficile, ma un po’ laborioso per via del fatto che vanno tolti tutti i noccioli alla frutta…continua a leggere
Marmellata di peperoni rossi
La marmellata di peperoni è perfetta in abbinamento ai formaggi, per un aperitivo sfizioso e diverso dal solito: prepararla è molto facile ma dovrete stare attente a pulire con molta cura i peperoni, togliendo i filamenti bianchi e tutti i semi. In questo modo sarete sicure di ottenere una confettura digeribile e deliziosa. La potete preparare anche con i peperoni verdi o gialli…continua a leggere
Marmellata di susine
La marmellata di susine è una confettura tipicamente estiva: è in questa stagione che si trovano questi dolci e succosi frutti, che sono l’ideale per questo tipo di preparazione. Vi proponiamo sia la ricetta classica sia quella da preparare con il Bimby, per impiegare ancora meno tempo ed ottenere un risultato davvero favoloso…continua a leggere
Marmellata di uva
La marmellata di uva ha un sapore davvero sorprendente, ma non ne esiste solamente una: vi proponiamo infatti 3 ricette diverse, per realizzarle quella classica sia a mano che con il Bimby e la ricetta ripica abbruzzese, che prevede invece l’utilizzo dell’uva fragola. La marmellata di uva, in tutte le sue varianti, è davvero perfetta e ha un sapore molto particolare…continua a leggere
Marmellata di pomodori verdi
Ancora più particolare e stuzzicante, la marmellata di pomodori verdi riuscirà a sorprendere tutti i vostri ospiti: è perfetta per accompagnare dei formaggi in un aperitivo originale e gustoso, e prepararla non è per nulla complicato, anzi. Questa confettura vi sorprenderà perchè ha un gusto davvero molto particolare, ma azzeccatissimo se volete offrire un aperitivo diverso dal solito…continua a leggere
Marmellata di prugne
La marmellata di prugne è un grande classico: è una delle confetture più amate perchè ha un sapore molto interessante e non è nè troppo dolce nè troppo acida. Perfetta per farcire crostate, torte, ma anche crepes, questa confettura è altrettanto semplice da preparare in casa e vi assicuro che il sapore cambia notevolmente e sentirete proprio il gusto genuino della frutta…continua a leggere
Marmellata di arance
Questa ricetta della marmellata di arance prevede l’utilizzo degli agrumi nella loro interezza, compresa la buccia: in tal modo otterrete una marmellata non troppo dolce, dal caratteristico sapore agrumato e stuzzicante. Perfetta anche in abbinamento a dei formaggi stagionati per un aperitivo stuzzicante, questa marmellata vi sorprenderà, soprattutto se amate il profumo delle arance…continua a leggere
Marmellata di albicocche
La marmellata di albicocche è un grande classico e generalmente è molto amata da tutti: vi proponiamo la ricetta della nonna, aromatizzata con una bacca di vaniglia, e anche quella da preparare con il Bimby, per un risultato ed una consistenza davvero impeccabili…continua a leggere
Marmellata di fichi
La marmellata di fichi è parecchio dolce, quindi se non amate le confetture troppo dolci forse non fa per voi. Tuttavia, la marmellata di fichi è davvero deliziosa e ha moltissime proprietà benefiche perchè è energizzante, entinfiammatoria e lassativa: prepararla non è per nulla difficile ed il risultato è un qualcosa di strepitoso…continua a leggere
Marmellata di more
La marmellata di more è un po’ più laboriosa da preparare perchè bisogna passare il tutto al passaverdure per togliere i piccoli semini della frutta, ma tutto il lavoro viene decisamente ricompensato dal sapore strepitoso di questa confettura. Vi proponiamo la ricetta tradizionale e quella da preparare anche con il Bimby…continua a leggere
Marmellata di ciliegie e cioccolato
La marmellata di ciliegie e cioccolato è fantastica, una delle mie preferite: diversa dal solito perchè arricchita appunto con qualche scacchetto di cioccolato oppure con del cacao amaro in polvere, stupirà sicuramente tutti ed è l’ideale per farcire una crostata…continua a leggere
Marmellata di limoni
La marmellata di limoni è perfetta per chi non ama il gusto troppo dolce delle confetture: questa infatti è caratterizzata da un piacevole sapore agrumato, stuzzicante per il palato. Prepararla non è difficile ma conviene sempre utilizzare dei limoni biologici e non trattati…continua a leggere
Marmellata di pere, mele, zucchero e cannella
Se cercate una marmellata un po’ diversa dalle solite per farcire un dolce autunnale o invernale, questa marmellata di pere, mele, zucchero e cannella è davvero deliziosa e può essere una piacevolissima scoperta. Prepararla come sempre è molto semplice, ed il gusto è un qualcosa di indescrivibile…continua a leggere