Quando si deve preparare una cena tutta vegetariana, non è sempre così facile trovare le ricette giuste: con i primi di solito ci si può sbizzarrire, ma cosa offrire come secondo piatto? Il dilemma spesso mette in crisi moltissime di noi e proprio per questo motivo oggi abbiamo deciso di proporvi un interno menu vegetariano: delle ricette sfiziose e non troppo complicate, dall’antipasto al dolce, che vi permetteranno di offrire ai vostri ospiti un pasto completo e delizioso, assolutamente privo di carne o di pesce! Siete curiose di scoprire la proposta di menu vegetariano di oggi? Eccola qui…fateci sapere com’è andata la vostra cena!
Menu vegetariano: l’antipasto
Insalatina di barbabietole con mele e noci
Se volete stupire i vostri ospiti con un antipasto vegetariano interessante e sicuramente diverso dai soliti piatti, questa insalatina di barbabietole con mele e noci è una vera delizia! All’inizio io stessa non ero convinta di questa ricetta, ma dopo averla provata non ho più avuto dubbi e anche i miei ospiti ne sono rimasti letteralmente estasiati. Si tratta di un piatto davvero molto semplice, che potete preparare in meno di 10 minuti, ma che vi darà delle grandissime soddisfazioni. Se volete fare un figurone, impiattatela bene e non esagerate con le dosi perchè ricordate che si tratta di un antipasto e soprattutto la barbabietola dopo un po’ rischierebbe di stancare…continua a leggere
Leggi la ricetta dell’insalata di barbabietole con mele e noci
Menu vegetariano: il primo piatto
Mezze penne rigate al radicchio e mele
Come primo piatto, queste mezze penne condite con radicchio e mele sono davvero strepitose: visto che avevate usato le mele già nell’antipasto, dedichiamo questo meni vegetariano a questi frutti che in questo periodo dell’anno si trovano praticamente ovunque perchè la raccolta è appena terminata. L’abbinamento delle mele Fuji con il radicchio è davvero azzeccatissimo e come potete immaginare preparare questo primo piatto non è per nulla difficile e non richiede nemmeno troppo tempo, anzi! Per ottenere un risultato perfetto e un equilibrio di sapori vi consiglio di utilizzare il radicchio trevigiano, che ha un costo più elevato ma un sapore decisamente impeccabile, che si sposa perfettamente alle mele Fuji…continua a leggere
Leggi la ricetta della pasta con radicchio e mele
Menu vegetariano: il secondo piatto
Sfogliata di mele e gorgonzola
Il secondo piatto, in un menu vegetariano, crea sempre un po’ di problemi: non potendo proporre nè carne nè pesce spesso diventa difficile trovare un piatto che non appesantisca troppo e che allo stesso tempo abbia una certa sostanza. Visto che però abbiamo deciso di iniziare con un antipastino leggero come l’insalatina, come secondo possiamo tranquillamente proporre questa sfogliata di mele e gorgonzola, che è una vera goduria! In sostanza si tratta di una torta rustica, da tagliare a fette, ma l’abbinamento delle mele con il gorgonzola è davvero fantastico e credetemi, non riuscirete a mangiarne una sola fetta…continua a leggere
Leggi la ricetta della sfogliata di mele e gorgonzola
Menu vegetariano: il dessert
Crumble di mele
Visto che tutto il menu vegetariano è stato a base di mele, a questo punto rimaniamo in tema e come dessert proponiamo un delizioso crumble, ideale per le serate autunnali! In questo periodo, come abbiamo detto, si trovano moltissime mele appena raccolte quindi conviene approfittarne perchè alcune varietà hanno un gusto davvero strepitoso. Il crumble di mele è facilissimo da preparare, non richiede molto tempo ed è perfetto da offrire come dessert a fine cena, soprattutto in autunno perchè va mangiato ancora tiepido quindi è proprio l’ideale…continua a leggere