Come preparare le fette biscottate in casa

Fette-biscottate

Preparare le fette biscottate in casa è molto più semplice di quanto potrebbe sembrare e ne vale davvero la pena perchè sono decisamente più sane e genuine di quelle che si acquistano al supermercato preconfezionate. Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare delle fette biscottate squisite e senza olio di palma (l’ingrediente che, per chi non lo sapesse, fa peggio in assoluto ed è contenuto nella maggior parte dei prodotti confezionati): vedrete che non avrete problemi nel seguire la ricetta e riuscirete ad ottenere un risultato eccellente! Vediamo come preparare le fette biscottate in casa e cosa occorre.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 350 g di farina
  • 30 ml di olio di semi
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito di birra
  • 125 ml di latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1/2 cucchiaino di malto
  • 1 pizzico di sale
  • latte q.b.

Occorrente:

Preparazione delle fette biscottate in casa

Per preparare questa deliziose e soprattutto sane fette biscottate in casa, dovete prima di tutto realizzare l’impasto, che andrà poi fatto lievitare. Mettete quindi in una ciotolina il lievito insieme allo zucchero e al malto e fate sciogliere tutti gli ingredienti. Nel frattempo, a parte, versate la farina in una ciotola ampia, formate il classico cratere al centro e aggiungete il composto di lievito appena ottenuto quindi iniziate ad impastare.

Quando il composto inizierà ad essere omogeneo, aggiungete anche l’uovo, l’olio, il miele ed il sale e continuate a lavorare fino a quando non otterrete un impasto liscio.

Per fare questa operazione potete anche utilizzare la planetaria: il risultato sarà sicuramente migliore e non ci avrete il rischio di trovare grumi nell’impasto.

Mettete quindi il composto ottenuto in uno stampo per plum cake precedentemente imburrato, coprite con uno strofinaccio da cucina e lasciate lievitare per almeno 2 ore, lasciando il tutto coperto.

Trascorse le 2 ore di lievitazione, infornate le vostre fette biscottate a 180° per circa 30 minuti, lasciatele raffreddare del tutto dopodichè affettate il vostro “plum cake di pane” cercando di ottenere delle fette larghe mezzo centimetro. Disponete le vostre fette biscottate su una teglia da forno e fatele tostare ancora, per altri 20 minuti, impostando una temperatura di 150°. Lasciate raffreddare et voilà! Le vostre fette biscottate fatte in casa, sane e genuine sono pronte per essere servite!

Come utilizzare le fette biscottate

Potete farcire le vostre fette biscottate con uno strato di burro fresco e della marmellata, meglio ancora se fatta in casa: potete trovare moltissime ricette per realizzarla in modo semplice in questa pagina oppure potete rendere le vostre fette biscottate ancora più golose spalmandovi sopra della Nutella. Se le mettete in un sacchetto ben sigillato, potete conservarle per diversi giorni e averle sempre a disposizione per una sana e gustosa merenda oppure per colazione! Assolutamente da provare!

Lasciati ispirare dalle nostre ricette per preparare marmellate deliziose: