Oggi vi proponiamo una ricettina davvero golosa: la cheesecake alla Nutella è un dolce facilissimo da preparare e soprattutto molto veloce perchè non deve nemmeno cuocere. Ha in più il vantaggio si essere molto più buona uno o due giorni dopo essere stata preparata, quindi potete realizzarla in anticipo e servirla ai vostri ospiti il giorno dopo: farete un figurone e durante la giornata non avrete nemmeno il problema del dolce perchè lo avrete già preparato! Questa cheesecake potrebbe, all’apparenza, sembrare parecchio dolce: la Nutella non è certo amara, ma la presenza del Philadelphia in realtà crea un interessante contrasto acido-dolce, davvero perfetto! Insomma, i pregi di questa cheesecake alla Nutella sono davvero molti: adesso è il momento di vedere come si prepararla, per fare un figurone alla prossima occasione importante!
Specifiche:
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di riposo in frigorifero: 8-10 ore
- Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 250 g di biscotti Digestive
- 500 g di Philadelphia
- 75 g di burro
- 400 g di Nutella
- 100 g di nocciole tostate
- 60 g di zucchero a velo
Occorrente:
- Ciotola ampia
- mixer
- spianatoia
- mattarello antiaderente
- fruste elettriche
- mestolo di legno
- stampo a cerniera
Preparazione della cheesecake alla Nutella
Per preparare questa cheesecake alla Nutella dovete prima di tutto tritare insieme alcuni ingredienti che andranno a formare la base della torta: mettete quindi nel mixer i biscotti Digestive (qui trovate la ricetta per prepararli in casa) insieme al burro a temperatura ambiente, un cucchiaio di Nutella e 25 g di nocciole tostate. Tritate il tutto, quindi trasferite su una spianatoia e con un mattarello antiaderente andate a stendere l’impasto che formerà la base della cheesecake alla Nutella.
Una volta pronta la base, mettetela in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Cheesecake alla Nutella: la variante senza glutine
Se qualcuno dei vostri ospiti o in famiglia ha un’intolleranza al glutine, questa cheesecake è perfetta perchè non contiene farina quindi vi basterà apportare qualche minima modifica per renderla un dolce perfetto e adatto anche per i celiaci! L’unico ingrediente che contiene glutine sono infatti i biscotti Digestive: vi basterà preparare dei biscotti secchi senza glutine e utilizzare quelli per la preparazione della base della torta.