Torniamo a proporvi una delle fantastiche ricette della nostra amica Simona, presa direttamente dal suo blog di cucina Simo’s Cooking e oggi lo facciamo presentandovi una torta che sicuramente apprezzerete moltissimo. Abbiamo già visto come preparare la sbrisolona, una torta rustica che piace sempre a tutti e anche a coloro che non amano troppo i dolci. Bene, oggi vi proponiamo una versione speciale di questo dolce, ossia la sbriciolona rustica con fichi e noci. Una variante integrale della classica sbrisolona, con un sapore davvero unico: fichi e noci sono certo frutti di stagione quindi vale la pena provare a prepararla: sono certa che non ve ne pentirete! Realizzare questa versione della sbriciolona non è per nulla difficile, volendo potete anche coinvolgere i vostri bambini che si divertiranno moltissimo a pasticciare insieme a voi in cucina! Vediamo come prepararla seguendo la ricetta della nostra amica Simona, che non ci delude proprio mai.
Specifiche:
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 30-35 minuti
- Difficoltà: facile
Ingredienti (per una tortiera dal diametro di 23-24 cm):
- 200 g di farina 00
- 100 g di farina integrale
- 100 g di farina multicereali (segale, avena, riso e avena)
- 120 g di zucchero di canna
- 100 g di burro di soia
- 1 barattolo di marmellata di fichi
- 100 g di noci tritate grossolanamente
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
Preparazione della sbriciolona con fichi e noci by Simo’s Cooking
Preparare questa variante integrale della sbriciolona non è affatto difficile, anzi come vi dicevo potete anche sperimentare la ricetta insieme ai vostri bambini che si divertiranno moltissimo!
Prima di tutto, tritate grossolanamente le noci con un coltello: lasciatele piuttosto grandine in modo da sentirle sotto ai denti quando azzannerete la torta. Quindi mettete tutti gli ingredienti nel robot e amalgamateli tutti insieme.