Ricetta della Torta Mantovana by Simo’s Cooking

Torta-mantovana

Torniamo a proporvi una splendida ricetta della nostra amica Simona e dal suo blog Simo’s Cooking e come iniziare meglio la settimana con una fantastica fetta di torta mantovana? Questo dolce di pasta a base di mandorle è perfetto sia per colazione che come dessert a fine cena: la torta mantovana è una prelibatezza semplice e davvero molto gustosa! Sembra che la ricetta della Torta Mantovana sia legata alla marchesa di Mantova Isabella d’Este, che la lasciò in dono alla Corte De’ Medici. Il profumo che si sprigiona in tutta la casa quando si prepara questo dolce sa davvero di buono: se non l’avete ancora provata vi consiglio di non perdervi questa ricetta perchè è davvero una delizia e non è per nulla complicata! Vediamo come si prepara seguendo i consigli della nostra Simo.

Specifiche: 

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 170 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 150 g di burro
  • 1 uovo intero
  • pinoli e/o mandorle a piacere
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione della Torta Mantovana By Simo’s Cooking

Fate ammorbidire il burro o scioglietelo un minuto nel microonde. Sbattete lo zucchero con le uova, aggiungendo un uovo alla volta dopo che quello precedente si è ben amalgamato al composto. Aggiungete quindi la farina e per ultimo il burro.

A questo punto, imburrate una teglia e versateci il composto. Spolverate di pinoli e/o mandorle a vostro piacere. Infornate a 160° massimo per una 50na di minuti, facendo il controllo dello stecchino, altrimenti si secca troppo.
A cottura ultimata, spolverate la vostra Torta Mantovana di zucchero a velo.

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