Torniamo a proporvi una ricetta presa dal blog della nostra Simona e oggi, visto che è Pasquetta, abbiamo deciso di non farci mancare proprio nulla e di preparare una deliziosa torta versata al cacao con crema di ricotta e Nutella! Si tratta di un dolce goloso ma al tempo stesso un po’ più leggero rispetto alla versione con il mascarpone, che potete preparare anche per un compleanno o come dessert da servire a fine pasto. Si tratta di una torta al cioccolato con un ripieno davvero delizioso, non eccessivamente complicata da realizzare: se seguirete la ricetta della Simo alla lettera otterrete un dolce strepitoso quindi dovete assolutamente provarci. Vediamo come fare.
Specifiche:
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10-12 minuti + 40 minuti
- Difficoltà: facile
Ingredienti (per una tortiera da 24 cm):
- 120 g di farina
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- 50 g di olio di semi
- 80 g di latte
- 30 g di cacao
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
- 500 g di ricotta
- 50 g di zucchero
- 130 g di Nutella
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
Preparazione della torta versata al cacao by Simo’s Cooking
Prima preparate la farcitura sbattendo la ricotta insieme alla Nutella, lo zucchero ed il latte, quindi unite l’uovo sbattuto e sbattete fino a che non diventa liscio ed omogeneo, poi mettete da parte.